快捷导航

职院新闻

畜牧兽医系深入合作企业调研

来源:    发布时间:2019-12-02 16:42:03    浏览量:0

11月28、29日,受合作企业的邀请,畜牧兽医系领导和指导教师先后到河北大午农牧集团种禽有限公司、河北玖兴农牧发展有限公司走访调研,就进一步加强产教融合、校企联合培养进行了交流研讨,听取了在企业协岗实训的学生完成毕业设计的情况汇报。教务处处长刘海军、督导组组长陈瑞修、学工部部长陈泽明参加走访调研。

调研过程中,老师们实地参观了学生在大午种禽有限公司协岗实训的部分工作现场,对实训的任务完成情况及学生在企业实训过程中的人身安全问题,进行了调研;听取了7名学生在雏鸡孵化、鸡苗免疫、种鸡养殖、实验室检测等工作岗位,结合工作任务完成毕业设计的情况汇报。刘海军处长对畜牧兽医系施行的校企双导师培养、学生在真实的工作岗位结合工作任务完成毕业设计的教学模式,给予了充分肯定,对进一步完善产教融合、校企合作育人和双师队伍建设提出了改进建议。(图片由畜牧兽医系提供)


1.大午汇报.jpg

河北大午农牧集团种禽有限公司交流研讨会现场


2.玖兴汇报.jpg

河北玖兴农牧发展有限公司交流研讨会现场


3.大午参观.jpg

老师们参观大午种禽有限公司协岗实训工作现场